索4

宝宝什么时候可以竖着抱啊?

我家宝宝才一个多月,每次抱她的时候都不肯躺着抱,竖着抱才肯,才这么点会不会对脊背不好啊?多大可以竖着抱啊?

甜os16u23

一般至少要三个月,而且时间不能久,抱得时候还要注意,因为宝宝颈部力量很弱,还无法支撑自己的头,所以妈妈在抱起和放下宝宝的过程中,应始终注意支撑着他的头。

荏性小钕子╯

三个月之后可以慢慢竖抱,过早竖抱对孩子脊椎发育不好,最好是让宝宝多躺着,不要每天动不动就把孩子抱手里,容易养成习惯。

安安麻麻是土豆

一个多月的宝宝,建议你尽量少抱,宝宝还小,经常立起来抱,这样是不利于孩子的脊椎发育的。

昕怡逗逗妈

宝宝才一个多月还是不要了吧,宝宝的骨头还很脆弱的,直立着不好的呢,最好侧抱平抱,等再过两个月就可以了。