o.﹎乄iǎo盼s152

妈妈感冒,还能给宝宝喂母乳吗?

安安麻麻是土豆

宝宝感冒是可以喂奶的,但是大人感冒是很容易传染给宝宝的,所以建议你喂奶时要戴上口罩,预防传染给宝宝。

王玉玮

妈妈感冒了并不需要停止哺乳,因为无论是细菌或病毒感染,当母亲出现症状时,宝宝早已经暴露在被传染的环境之中了,妈妈乳汁中已经产生的抗体反而有利于婴儿抵抗疾病的侵袭。如果是感冒伴发烧,建议妈妈在高热期间暂停母乳喂养1~2日,停止喂养期间,要把乳汁吸出,这里可以借助吸乳器,在选用吸乳器是可以挑选能模拟宝宝吸乳节奏、快速引发奶阵的双边电动吸乳器。

lbwstco

只要在喂奶时戴上口罩,把手洗干净了再抱宝宝喂奶就行。

Vien_Dave

妈妈如果在哺乳期感冒了,如果没有服用药物,症状也不严重的话,是可以给宝宝喂奶的。因为刚出生不久的宝宝自身带有一定的免疫力,不用过分担心会将感冒传染给宝宝而不敢喂奶。另外,妈妈感冒时其实早已经通过接触把病原带给了宝宝,即使马上停止哺乳宝宝也会被感染的。这时如果坚持喂奶,反而会让宝宝从母乳中得到相应的抗病抗体,增强了抵抗力。

如果妈妈在感冒的时候没有发烧,可以多喝水,多吃清淡容易消化的食物,服用感冒冲剂等。这个时候,爸爸应该主动承担起照顾宝宝的责任,让妈妈能够多抽点时间睡觉休息,让身体尽快恢复。需要注意的是,由于妈妈在喂奶的时候跟宝宝的距离很近,如果咳嗽剧烈或者打喷嚏,妈妈可以选择戴上口罩。

妈妈病情较重的时候,应该要到医院就诊,不能乱吃药,要按照医生处方,以防止某些药物进入母乳而影响宝宝。感冒发高烧期间可以暂停母乳1—2天,在停止喂养期间,要注意把乳汁吸出,以保证母乳能够继续分泌。