肥猫着呢

哺乳期是否可以锻炼身体?

咸蛋超人、

哺乳期还是要做轻微的运动和康复活动,但是不能做任何剧烈的运动,以防影响哺乳。哺乳期一般持续1-1.5年,期间需要适当活动的,避免因喂养宝宝,缺乏活动或进食营养过剩导致肥胖。只要多加注意活动的时候不要劳累,适度就可以。

王玉玮

哺乳和锻炼是不冲突的,刚生产完一个月,身体还在慢慢地恢复中,运动可以从简单的拉伸和散步开始。运动之前,可以先喂一喂宝宝,或者用吸乳器将乳房中的奶水挤出来一些,这样乳房会轻松一些。在选择吸乳器的时候,可以选择能够模拟宝宝吸乳节奏的、交替吸乳模式等的双边电动吸乳器,因为这样会让妈妈吸乳更自然舒适。

昕怡逗逗妈

可以锻炼身体啊,但最好半年之后,因为产后身体需要半年的时间来恢复的,另外锻炼完不要马上给宝宝吃奶,运动后身体里会产生酸,给宝宝马上吃奶有酸分泌不好的,休息一段时间后再给宝宝吃。

安安麻麻是土豆

如果产后恢复的还不错的,那哺乳期间是可以锻炼身体的,只要避免剧烈的运动就好。

Vien_Dave

哺乳期运动也有讲究的,产后过早做大量运动减肥,不利子宫康复。在身体还没有完全恢复的情况下,剧烈运动还会导致子宫下垂、肌肉韧带松弛等,从而使女性提前衰老。

自然分娩的妈妈,产后第一天可在床上做一些翻身、抬腿、缩肛运动。剖宫产的妈妈,拆线前要下地散步,适当做翻身动作,拆线后可做适当活动。

无论何种情况,产后满6个月后都应该进行减重,否则脂肪一旦稳稳地安营扎寨,以后减肥会难上加难。即使仍然是母乳喂养,也可以适当减少一些食量,但要注意营养均衡,多吃高营养低热量的食物,且不能减少液体的摄入。同时应采取有效的运动减重方式,比如游泳、瑜伽等。