包袋睡莲

奶水太少了,如何追奶?

奶水太少了,都想放弃母乳喂养了,如何追奶?

Vien_Dave

第一,想要奶水多,就让宝宝多吸,并且每次都吸干净。第二,信心!信心!信心!第三,保持心情放松愉快。第四,坚持。做到这几点,我能确定,你的奶量会变好的。不能保证奶水会多的喷出来,或者多到吃不了要倒掉的状态,但是会和宝宝达到最理想的供需平衡。我们不能以我们的想法和标准来衡量,实际上,宝宝和妈妈的奶水都有一个相互适应和磨合的过程,奶太多,妈妈会乳房结块,甚至导致乳腺炎;奶太少,宝宝会吃不饱。经过时间的磨合,妈妈的乳房会告诉身体,宝宝需要多少奶水是合适的,会很奇妙的传达这个信息,最终达到供需平衡。

王玉玮

1.适当地按摩帮助乳腺疏通;2.均衡饮食,少量多餐;3.忌食辛辣、刺激与退奶的食物;4.多休息,保持心情愉悦;5.多让宝宝吮吸,抓住产后黄金72小时,除此之外,如果宝宝吮吸不及时,妈妈可以准备一个能够深度模拟宝宝吸乳节奏的吸乳器,可以快速引发奶阵,在短时间内高效泌乳。

舞予

让宝宝多吸,越不吸越没奶;宝妈自己保持心情愉悦;饮食方面可以吃些下奶的食物,鲫鱼汤啊猪蹄汤之类的;配合开奶按摩手法也有一定的帮助

抱枕上的梦

多喝汤水,鸡汤、鲜鱼汤、猪蹄汤、排骨汤、菜汤、豆腐汤等,大豆、华生加上各种肉类,如猪腿、排骨、鲫鱼汤、黄花菜鸡汤,醋与猪脚和鸡蛋煮汤等均能促进乳汁分泌。
保持心情良好,睡眠充足。
让孩子多吸奶,吮吸也有助于乳汁分泌的。