永恒de爱s849a753

孩子总吃“夜奶”,晚上频繁起夜怎么办?

甜螺姑娘

白天按时喂,至少间隔三小时,纠正一边吃一边睡的习惯,基本在宝宝睡醒来时喂,如果总是奶睡,宝宝会养成习惯觉得睡觉前必须吃两口。晚上临睡前让宝宝多吃,两个小时或者一个半小时吃一次。还有是不是宝宝不舒服才醒的,或者是渴了。

王玉玮

新生儿夜间吃奶是身体生长的需要,尤其前4个月,是宝宝生长的飞跃期,每隔两三个小时可能就要吃一次,妈妈应按需喂养,尽量满足。宝宝频繁吃奶还能更好地刺激泌乳激素的分泌,刺激越多,奶水才越充足,而且夜间的泌乳激素分泌更多。宝宝如果吃不完,妈妈可以用吸乳器将剩余的奶水吸出来,可以选用能模拟宝宝吸乳节奏,可以交替吸乳的吸乳器。

啨天

我是和孩子一个床上睡的,所以即便半夜孩子饿了也不要起身,直接喂就了好了。如果可以的话妈妈可以定时喂奶,这样孩子和妈妈都会得到很好的休息,孩子形成生物钟以后自然就会到点吃奶的。