雨莲lbq5

怀孕后身上很痒怎么办?

我怀孕八个月了,最近总是觉得身上很痒,特别是两条腿,一有空我就在抓,这是怎么回事?皮肤病吗?

Vien_Dave

与怀孕有关的皮肤瘙痒,症状通常会持续到产后为止,因此准妈妈有皮肤瘙痒问题或疾病,千万不要因为害怕怀孕吃药而一再隐忍,如此可能因瘙痒而影响睡眠、孕期心情、精神状况以及饮食等。这些皮肤疾病的治疗药物都很安全,长期使用也不会有问题,不需有太多顾虑或不必须的担忧。

如果痒到觉得不舒服或严重影响睡眠质量及工作,甚至因为抓痒而出现伤口时,最好还是寻求医生协助,尤其有些皮肤疾病症状很类似,最好通过皮肤专科医生诊断,才能对症下药,解决皮肤瘙痒的困扰。治疗时一般都以外用药膏为主,没有效果时才会考虑口服药,这类皮肤疾病所使用的抗组织胺等药物,只要在安全的剂量范围内使用,都是相当安全的,而且越到怀孕后期,对胎儿越没有影响,准妈妈不必有过多疑虑。

SSSSSun

你好,可能是因为怀孕后内分泌紊乱,建议你勤洗澡,勤换内衣要纯棉的如果痒的厉害可以用点外用药,或者可以去医院检查一下血液生化或者皮肤科,谢谢。

甜螺姑娘

在怀孕的中晚期部分孕妇出现这个情况是正常的!影响不大。不建议用皮炎平类药物常常含有激素对孕妇及胎儿不影响!可以要注意本身有没有清洁问题?注意勤洗澡!注意被儒的晾晒!防止寄生类如尘螨。或者在孕检的时候查一下肝功能。