翎妍汉0imh

宝宝三个月十六斤,正常吗?

我家宝宝出生三个月了,体重十六斤,平时吃奶吃的还可以,不知道这个体重算正常吗?是女宝宝。

看,活捉一只美少女

一般来说,可以用这这个公式估算。1~6个月时体重(公斤)=出生体重(或3公斤)+月龄×0.6(公斤)。3个月的宝宝体重在4.40-8.71Kg左右。宝宝如果没有其他异常,也是在范围之内的。如果实在担心,可以经过一段时间观察后,去医院向医生了解。