yuanling18

怀孕期间一定得左侧睡吗?

我怀孕快满四个月了,听说孕妇左侧睡觉对胎宝宝有好处,可我平时习惯了平躺着睡觉,那么怀孕期间一定得左侧睡吗?

看,活捉一只美少女

孕期增大的子宫本位于膀胱之后,偏斜在右侧。子宫的血液来源于子宫动脉,孕妇取左侧卧位时可使右旋转的子宫向左方移位,舒直子宫血管同时解除对下腔静脉的压迫,有利于胎盘血液循环。

小星星☆

平躺胎儿容易绕颈缺氧,左侧是最好的

大唐皮卡丘

四个月的话左侧睡右侧睡都还好,最好左侧睡,有时候右侧也行,就是不能平躺,尤其是孕后期,最好还是左侧睡为主比较好,偶尔右侧睡没有关系,不能长时间右侧睡,很容易导致胎位不正的情况的。不宜平卧!不能平躺睡!不能平躺睡!

NNNNNNNNNNNUMB

怀孕晚期的时候还是应该左侧睡为主比较好,偶尔右侧睡没有关系,如果你长时间右侧睡的话,很容易导致胎位不正的情况的。

sina番茄炒西红452ci

不是的,要看你的胎儿长在子宫的什么位置,我有个孕妇朋友,现在就是右侧睡,因为宝宝长在了左边,不能压迫宝宝