gong5031va

预产期是根据月经算得准,还是b超算的准?

根据月经册预产期和b超册预产期前后相差8天,医生说b超得更准,平时经期长,医生说的日期应该是对的,准备刨腹产,按照医生说的日期,不知提前还是拖后,所以有些担心 。

ihqgfqt

B超准啊,毕竟胎儿的生长发育情况是不一样的,所以胎儿的预产期提前或延后几天都是正常的啊多注意观察自己的身体状态啊

看,活捉一只美少女

月经要是规律的话,在28-30天之内,还是按月经算比较准,月份=最后月经月份+9(或-3);日期:最后月经日期+7。若是月经不正常的话,建议还是按照B超。不过医生比较专业,可以多咨询咨询医生。

sina番茄炒西红452ci

当然是B超,医生算的更准确些,用预产期是因为不知道具体的受孕日子,所以才把末次月经的第一天当怀孕的第一天,不过这时候肯定没怀孕