奉584078bao

月子期间可以喝米酒催奶么?

月子期间奶水不是很充足,就在找寻各种催乳的方法,听说米酒可以催奶,但是这也毕竟是酒,不知道可不可以喝,真的有用么?会不会影响宝宝?

大唐皮卡丘

别喝。米酒虽然有温补、活血、促进血液循环的作用,能够帮助排出恶露。但是!如果处理不当,其中有酒精成分残留,产妇摄入后会通过乳汁进入宝宝体内,而酒精会影响宝宝的神经发育。一点点的酒精都会对宝宝的神经系统发生影响,而且酒精会导致宝宝昏睡,减少吃奶次数,反而导致你的奶量减少。

超大叔

月子期间是可以喝米酒的,别的有营养的汤比如猪蹄啊,鲫鱼啊,下奶也挺好的