renaxiaohua

羊水偏少怎么办啊?急死了!!!

我因记不清末次月经,所以是靠BC确定孕周的,第一次在专科医院检查下来是13周±2天,过了几周再去另一家医院查只有15周3天,当中觉得好象少了6天,当时医生没说什么就以为没事了,就一直以15周3天开始为计算去做检查的,到了2周前(孕周为22周3天)去做电子筛选发现羊水为41CM,上周(孕周为23周4天)去另一家医院复查发现羊水只有36.6CM,羊水指数为1,2,3,总和只有6,那个医生跟我说羊水属于正常偏低而且胎儿显示孕周只有23周,这看上去怀疑发育迟缓,现在我急死了,不知道该怎么办了,有什么办法能补充羊水吗?我现在是高龄了毫不容易才有这个BB 的,况且现在都那么大了,不舍得放弃啊,JJMM帮帮忙吧!  许愿树- 育儿网 小脚印 - 育儿网

lanxue75

我那个时候也是羊水少,医生就让我多喝水,你也不要太着急了,孕妇要有一个好的心态对宝宝才好啊,胎儿发育满或小可以吃点润康,挺好的,我也吃了,宝宝现在非常的好,你可以研究研究啊! 润康(阿法林)中国孕产妇专用营养包,全国上市11周年,不知道你是哪里的,我是山西的,给你个我们这的服务热线吧03513575100,你也可以上网查查看。

提问者对回答的评语:谢谢!不过还是想请教一下“润康”是什么啊?有什么作用?哪家公司生产的呀?

yinzibaobao

呵呵,医生说是正常的就不用担心了,另外差几天没太大关系的,等会我介绍个人给你吧,她是产科护士.育儿会员名叫橘子的.

juzi2008

增加羊水量的方法

1 饮水疗法 饮水疗法可增加羊水量,是一种简单、安全而无创的治疗方法,但该法增长速 度慢,对某些病例是否有效尚需进一步观察。

2 羊水补充法 经腹或阴道向羊膜腔内输液治疗,疗效肯定 。
第一种比较常用也是大夫经常建议的,第二种临床不是很多见,对于第二种使用后的并发症还尚代研究,有时大夫会建议住院输液(静脉点滴的那种),所以我的建议是自己多喝谁,吃些多汁的蔬菜水果.