llxjh

胎动?

我是刚刚才感觉肚子有在动的她们说是胎动,但是好象都在一个地方动的比较多,都在右下边动的现在白天也一直在动。前两天左边也能感觉到有在动这两天都在右边了,这样是不是正常的啊?

xyxy888

孕妇在怀孕第16-22周期间能第一次感觉到胎动.若是第一次妊娠,胎动出现的时间将会晚两周.如果胎盘的位置位于子宫后壁时,胎动容易被感觉到,这时可以早在16周就感到胎动了.由于胎儿漂浮在大于其身体体积的液体羊水中,最初的胎动又很轻,孕妇并不总是能感觉到腹中的胎儿在动,只是当胎儿连续几次碰到子宫壁时,才会感到.随着怀孕月份的增加,胎儿的肢体、躯干活动及胎儿头部活动变得越来越强烈,这时孕妇往往感到胎儿的手或足顶撞腹壁,这样的胎动有时是很激烈的。孕妇从感到第一次胎动起,就希望每天都有胎动,但胎动在初期不规律,有时两三天才能感到一次。到24周后,每天都会有胎动出现,这是胎动趋向于每天晚饭后或睡眠时发生,使孕妇在夜间难以入睡。到了怀孕后期如果连续24小时未出现胎动,应及时到医院检查,以免发生意外。

jing-jing2000

很正常的,孩子在右边啊!我妈说男左女右,因胎儿来定的