梦de颜色

关于胎动问题

我是孕37周的准妈妈,一直以来我的胎动就不像别的准妈妈们说的那样肚子变形,或者非常剧烈,偶尔也会有小包出现,但我的胎动一直不多,特别是晚上,不管我是上厕所或者是起来喝点水ta是不怎么动的,好多准妈妈都是晚上动的多,而我的夜里基本不动的,白天上午也动的少,下午到晚饭后会有一段动的多,到我晚上10点开始睡的时候一直都不怎么动的,这样正常吗?从有胎动以来一直都这样的

wzlbirds

每个胎儿的活动规律都是不一样的,有的宝宝白天爱动,有的宝宝晚上爱动。还有一些宝宝动的不强烈,妈妈们感觉好像在肚子里游一样。你可以每天固定选取4个小时测胎动(例如晚6点至10点),测胎动前半小时不要做剧烈的活动,以坐或卧姿为主。把这4小时所测胎动数乘以3就是12小时的胎动数,只要12小时不低于30次就没有问题。一般每小时胎动数为3次。如宝宝动的过于少,最好到医院检查一下,看是不是有缺氧现象。

提问者对回答的评语:我是分早中晚三次测胎动,都正常,只是纳闷半夜不动,谢谢

jing-jing2000

你作过检查吗?只要检查都好,那就没什么问题,一个孩子一个胎气而已!

yinzibaobao

每个有的胎动是不一样的,可能是小宝宝比较斯文吧,呵呵,我那时也不是经常动的,没关系的.37周时已经每个星期都要去做检查了吧,不用担心,有什么问题医生会告诉你的.
现在要尽量少上网,不要影响到宝宝了.

dandan2007612

应该没什么,每个孩子有他自己的个性,在娘肚子里就行成的,你的宝宝应该是较斯文的