jing-jing2000

七个月注意

我做B超已经8次了,会不会有影响啊,我去年小产了一次,今年特别小心,稍微不舒服就去做B超,三个月都做了4次,但是我们单位体检时,我6个月医生说胎儿很好啊,而且还告诉我是个男孩,我快7个月了,要不要再做B超啊

dandan2007612

没必要作了,都说做多了不好,尽管不是百分之百,但还是少做为好,你现在等到,37周时在做一次就 差不多了,我生孩子时做了7次

提问者对回答的评语:谢谢

wzlbirds

不能说不好或没有影响,只能说小范围或短时间的做应该没有问题,毕竟B超也属于射线类的东西。只要每次做的时间不超过1个小时都没有问题。等你怀孕32周或34周左右,大夫可能要你去做一次2维彩超和心电图,再详细检查一下宝宝大脑和内脏的情况。等到生之前可能还要再做一次,确定胎位、双顶径等等,看你能不能顺产。