baobeimm21

母乳不足怎么办?谁有办法?

我宝宝现在56天,母乳一直不够,都是混合喂养,这几天宝宝不肯吃奶瓶,但是我的奶水又不够,孩子老是吸着奶头拼命拉,死命哭,奶瓶放进去嘴都不合,看她哭的可怜,谁有通奶的秘方没有啊?

babycheng2005

您好!
平时可让您的宝宝多吸吮乳房,当宝宝吸吮乳头时,他的吸吮刺激您体内的两种荷尔蒙,泌乳激素及催产素,由脑下垂体分泌。婴儿越吸就越有荷尔蒙、蛋白质的产生,以产生更多的奶水。 介绍几种饮食催乳法: (1)活鲫鱼1条(约500克),去鳞及内脏,洗净,加水煮至半熟时再加少许黄酒,清炖,吃鱼 喝汤,每日1次。 (2)猪蹄1只,葱白2节,豆腐100克,加水适量,文火煮半上时,再加黄酒25克,食盐少许, 煮熟后食之。 (3)鲜大虾100克,剪去须足,煮汤加黄酒25克,吃虾喝汤。 (4)豆腐120克,红糖30克,加水一碗煮熟,再加米酒30克内服。

您好!
让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。

提问者对回答的评语:谢谢你这么仔细的解答,我会争取母乳喂养不放弃的

wzlbirds

很多妈妈开始都有母乳不足的情况,应该多让宝宝吸吮母乳,刺激排乳反射,你自己也多喝些通乳的鲫鱼汤、猪蹄炖通草、猪蹄炖花生米、鸡汤、排骨汤等等,也可以配合使用生乳胶囊,例如:鱼牡蛎生乳灵,据说是纯天然的,对哺乳不会有任何影响。争取在孩子4个月以前采取纯母乳喂养,母乳不足时可适当添加稀米汤(俗称米油),每100毫升加入5-8克葡萄糖,用小勺慢慢喂食。