wu幻竹czw

孕期如果查出甲减或者甲亢,对宝宝有影响吗?

我怀孕12周,产前检查发现甲状腺t3偏高,现在18周了,t3和tsh都偏高,想问一下这种情况是甲减还是甲亢?会影响宝宝吗?

雪儿kitelee

甲状腺功能减退的女性患者,在妊娠期间如果不能得到早期诊断和及时治疗,不但会造成流产、早产、围产期胎儿死亡等不良生产事件,还会影响到后代的智力发育.而指标都偏高,建议还是治疗恢复后再备孕,孕期的话就需要积极治疗