liuyuximama

宝宝吃鱼

宝宝从八九个月开始每一顿都要吃鱼,现在差不多15个月了,最近一个星期宝宝只想吃鱼,不想吃饭,饭一到嘴边嘴巴就闭得紧紧的,鱼一到就张大嘴巴,有时一天都吃不上一口饭. 不知是怎么一回事,有没有哪个宝宝是这样的呀,吃鱼多怕不怕呀. 还有宝宝很不喜欢用勺子吃饭,喜欢用筷子,可是筷子很不好用,有谁有妙招呀.谢谢大家的帮帮忙!

yinzibaobao

吃鱼多不怕的,但是宝宝的饮食不能老是单一性,另外这么大的宝宝知道自己想吃什么,什么不想吃有点开始挑食了,所以你试着弄着花样给他,兴许会吃的,我女儿就是这样,有时只吃青菜不吃饭,我就把青菜给她吃完然后再吃饭,只给她看到碗里的,不过她有时也知道还要我去夹,呵呵.

shiyubaobao

多吃鱼固然是好,但不可过量吃.营养要全面,宝宝才健康.
有时宝宝只专注吃一样东西时,是因为他还没吃到其他更有胃口的食物.这两天先不做鱼给他吃.没有看到鱼,他会吃其他食物的.