fei6122a

孕妇便秘吃苦瓜可以吗?

我怀孕七个月了,便秘很严重,据说吃苦瓜有效,请问孕妇吃苦瓜真的能缓解便秘吗?

睿和雨的麻麻

可以适量的吃点苦瓜,不过苦瓜是寒凉性的食物,怀孕期间不要吃太多了,上火便秘,平时要多吃新鲜的蔬菜水果和粗纤维类的食物,不要吃油炸生冷辛辣刺激性的食物。

荏性小钕子╯

孕期可以吃点苦瓜,但是苦瓜也不适合吃太多,你自己便秘那是肠胃消化不好,可以多吃点其他水果蔬菜,多喝水,也要多运动,出去通通新鲜空气,散散步,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,每天可以喝杯蜂蜜水,苹果,香蕉那些适当吃点,都可以帮助缓解便秘的问题,每天养成按时排便的习惯。

妈妈米亚,

吃苦瓜,不能解决便秘的,便秘的肠道问题啊,需要调理肠道的,我孕期便秘啊,大便干硬难拉,内火重啊,就是喝喝那个低聚 果糖 ,大便就软化好拉,比较顺畅的了啊

小星星☆

便秘吃绿色的蔬菜,低聚果糖其实就是纤维素,纤维素就存在绿色蔬菜中