宛白厶z1

溶血是什么意思啊?

我怀孕的时候去医院检查,医生说我的是o型血,容易发生溶血,胎儿得溶血症,我想问问溶血是什么意思啊?

荏性小钕子╯

AB0型血型不合可发生溶血,99%发生在0型血的孕妇,当丈夫血型为A型、B型或AB型,胎儿的血型为A型、B型时容易发生,溶血可致胎儿贫血、心脏扩大、肝脾肿大、胎儿及胎盘水肿,血液中红细胞增多,严重时胎儿缺氧,造成胎死宫内,新生儿还会出现黄疸,间接胆红素可以通过血脑屏障使脑神经核黄染,影响智力发育和神经功能,因此产前检查血型可以及早了解胎儿情况,尽早准备好新生儿溶血症的各项监测措施。

睿和雨的麻麻

如果孕妈妈是o型血,宝爸是b型血,胎儿很容易患溶血症,也就是新生儿重症黄疸