练664871

妊娠期糖尿病应该注意哪些?

妊娠期糖尿病应该注意哪些,我特别爱吃水果,会有影响吗

荏性小钕子╯

孕期有妊娠糖尿病,在饮食方面应该多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,尽量少吃多餐,减少糖分的摄入,甜食,糖,水果都要少吃为妙,你爱吃水果更加会导致血糖增高,为了自己和胎儿的安全,管住自己的嘴巴为好,如血糖难以控制,甚至病情发展,易发生酮症酸中毒或低血糖,眼底视网膜病变及肾脏病变有可能加重,妊高症、羊水过多、感染率、难产率等明显高于一般孕妇。

睿和雨的麻麻

有妊辰糖尿病,平时要控制糖分的摄入,水果最好也少吃,多吃新鲜的蔬菜。饮食上要注意清淡,不要吃高脂肪高热量的食物