倾国驿马

有没有好的办法能治疗孩子的红屁股呢??

我家孩子平时晚上睡觉都给戴尿不湿,因为她不习惯把尿,现在戴尿布湿戴的有点红屁股,想问一下有没有好的办法能治疗孩子的红屁股呢?

雪儿kitelee

宝宝出现了红屁股,有些妈妈仍会用肥皂清洗,然后再在小屁股上抹上大量的爽身粉,这样做是错误的.不仅会使宝宝的臀部皮肤受到新的刺激会更红,爽身粉容易吸入人体造成呼吸系统的伤害. 其实最简便的方法,就是在宝宝大便后,用喝过的茶水洗洗小屁股.茶叶中含有的茶多酚是水溶性物质,用它清洗能够祛除皮肤油腻,收敛毛孔,具有消毒、灭菌的功效.小屁股洗完擦干后再涂上一层油膏,如消毒过的花生油或鱼肝油保护皮肤. 此外,让孩子的臀部经常晒日光浴也是很有效的办法