shuixiang杞

剖腹产坐月子时坐着喂奶还是睡着喂好呢?

我是剖腹产生的宝宝,在家坐月子,你们说是坐着喂奶还是睡着喂好呢?我婆婆让我躺着喂,怕撑到伤口。

荏性小钕子╯

剖腹产是手术分娩,尽量躺着喂奶吧,不要总是长时间抱孩子喂奶,那样容易腰痛,自己注意保暖,室内多通通风,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,尽量少吃多餐,那样不利于伤口愈合,自己也要适当起床多活动,不要天天躺床上,记得不要碰冷水,以前我坐月子也是躺着给宝宝喂奶,习惯就好了。