心中小鞋子

要怎样除去婴儿头皮上的乳痂呢?

我家宝宝两个月多几天,从满月以来我就发现宝宝的头皮上有好多乳痂,因为宝宝的卤门还没有闭合,洗头也不敢用力,那么要怎样除去婴儿头皮上的乳痂呢?

雪儿kitelee

去除乳痂方法很简单,只要用植物油浸软乳痂,然后用梳子轻轻梳去就可以了.如果乳痂很厚,一次浸油可能去不掉,也可以每天涂1-2次植物油,直到乳痂浸透后再梳去.千万不可用手或梳子