yaqimami

宝宝总有干呕现象是怎么回事该怎么办?

我家的宝贝疙瘩三个半月了,从三个月开始就出现这种干呕表情,特别是现在会吃手了,一吃手就有这种表情,但不会因为这样吐出什么东西来,宝宝这样看着挺难受的,我们也甚是心疼啊!请教各位mm有什么高见!

yueyang521

婴幼儿出现干呕有的是由于食道下端括约肌的功能缺陷,引起胃液或者胆汁还流食道一起的临床征候群,部分婴儿可持续数月,如果干呕严重可致营养不良、生长发育迟缓。另外干呕的情况应考虑为胃消化功能不良,建议少食多餐,上医院消化科就诊。

潼妈

唉,不用担心的,大人把手放到嘴巴里,伸的太进去了,也会干呕的嘛,我儿子16个月了玩手也会这样啊

小奕奕

干呕应该是一种保护。