清凉壹夏

宝宝的手指上长了肉刺,应该怎么办?

今天在家陪宝宝玩的时候,发现宝宝的手指上长了肉刺,所以我想问一下,针对宝宝出现的这种情况,现在应该怎么办啊?

雪儿kitelee

宝宝爱 吃手 宝宝在吃手时,手指被唾液长期浸湿,造成指甲周围皮肤损伤,就会出现倒刺的情况发生,因此在宝宝1岁多后尽量减少或者戒掉吃手的习惯. 玩水或用手不当 宝宝生性亲水,更喜欢用手去感受外界.如果经常玩水或用手摸了一些表面粗糙的东西,娇嫩的表皮得不到很好的保护,也容易长倒刺.所以宝宝玩水、洗手后及时擦干涂抹上无刺激的护手霜,尤其是气候干燥的时候.