琳徔79anw

霉菌性阴道炎反复发作,会影响宝宝的健康吗?

我怀孕13周+5天了,霉菌性阴道炎老是反复发作,这几天又复发了,还伴有异味,请问这样会影响到宝宝的健康吗?现在可以用治疗霉菌塞的药吗?

荏性小钕子╯

孕期有阴道炎,在医生的指导下可以用药治疗,自己也要多注意个人清洁卫生,勤换内裤,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,选择棉质,透气性好的内裤穿,阴部每天需要保持干爽透气,最好是少同房,就算同房也要清洗干净,不然会增加感染的机率,要是阴道炎太严重,以后也会影响顺产。

紫兰天依2

你好,怀孕期间有霉菌性阴道炎的话,建议你还是去医院看一下吧,要积极配合医生的治疗。