xushaofang2000

我家宝宝身上脸上头皮都有红色小疙瘩

我家宝宝20天了.这几天发现身上脸上头皮都有红色小疙瘩是怎么回事啊?还有我家宝宝的小屁屁红了.有什么好办法解决吗?谢谢!

炜宸宝贝

红色小疙瘩是湿疹。小孩一般都会得的,如果严重就上医院开些药,但是见效快的药都是有激素的,等孩子一两岁不吃奶自然就没了。
我家宝宝今天正好5个月了,他出生开始小屁屁就总是红的,用过熟豆油等,不过我认为还是母乳最好使,而且不含不好的东西,红了就抹,1、2天就差不多好了.

DCLISA

是啊,许多宝宝都会湿疹,我宝宝老是好了还会反复也没有什么更好的办法,你尽量保持宝宝脸部清洁干净,医生还建议可以用金银花煮水洗脸...屁屁红红,要保持屁股干干,不要过长时间才更换尿布或者纸尿裤,不然就容易得红屁股.用强生的湿纸巾(红袋包装)特有效的.

小毛逗

湿疹我家宝宝脸上也长了,也没什么好办法,用药怕有激素,医生回访的时候我问过她,她说每天用清水洗脸三四遍就可以.现在我家宝宝脸上已经好了很多.
至于屁股红红的,你一定要坚持用护臀霜,象强生的,或者贝亲的,你可以去婴幼用品商店买,效果很好.