winterbirda

宝宝要抱着才能睡觉,怎么办

月子里时宝宝挺乖的,每隔4小时才醒一次,吃好便又睡,自从满月后她就喜欢让人抱着睡了,一躺下就醒,开始也没注意,醒了我们就再抱起,现在发展到白天只能抱着睡,一放下就醒,晚上也要闹到十点到十一点才能睡,这样已快半个月了,不知有没类似的MM们,后来是怎么解决的,实在没法,请支招了

张子妈

呵呵,这种情况很多妈妈都遇到的哈.估计是在不知情的情况下让宝宝感觉到被抱着睡的温暖和舒适了.何况现在是冬天,抱着就更舒服了.
我也这样被折腾了好几个月呢.白天根本放不下,一放就醒,有时一做出要放的动作他就醒了,好象有第三只眼看着我一样,眼睛都不带睁开的就开始哭,只好又把他抱起来.开始想了好多办法,比如让他哭不抱他啊,都不行.那时还是夏天呢,热得要死.(我朋友采取的是安抚奶嘴,很有效,宝宝含着就睡着了.但安抚奶嘴的利弊说不清)
直到快五个月的时候宝宝却突然好放了.也不知道是怎么改过来的.很多妈妈也都说宝宝长大了自然就会好放了.
所以你现在也不要太着急.可以试着多放放宝宝,实在放不下,也就多抱抱嘛.毕竟这个时候的宝宝睡眠是很重要的.

提问者对回答的评语:谢谢

yeyebaobei

呵呵。你跟我一样,我家因为人太多了,大家都喜欢抱他,
现在一个月有8天了,天天晚上不睡觉,上半夜我哄。下半夜奶奶哄。整个一个累啊。
我去问过医生说是觉睡颠倒了。