苑杰girl15

微波炉是不是家用电器中辐射最强的?

怀孕之后家里的各种家用电器能关就都关了,就担心辐射,还有一个微波炉偶尔热饭会用,他的辐射是不是最高的啊?

荏性小钕子╯

微波具有很强的热效应,微波炉正是利用了微波的这一特征,微波炉能在短时间内加热食物也正是因为运行时产生强大的电磁波,有电磁波的地方就会有辐射,每种家电产品都有一定辐射,只是辐射的程度大小有所不同,家里有微波炉,孕妇最好是不要接触,应该离微波炉远点,热饭不可以用其他家电去加热吗?