纪依白

宝宝刚刚加辅助食品只能加米粉吗?

宝宝刚刚加辅助食品只能加米粉吗,什么牌子的好呢,加到牛奶里的比例是多少呢

秋炜

亲:你好!宝宝刚刚开始添加辅食先从米粉开始,最好是强化铁的米粉,蛋黄也可以,土豆泥、南瓜泥、红薯泥都可以。不过米粉不是用牛奶去和,要用温水。宝宝喝奶粉还是要正常喝,不能因为添加了辅食就减少喂奶粉的量,这样会造成宝宝营养不足,影响宝宝健康发育。而且刚刚开始量一定要少,很稀才行。不然会加重宝宝肠胃负担,引起消化不良,影响健康发育。

抱枕上的梦

可以从米粉开始加起,最好选用是强化铁的米粉,给宝宝补一下铁,后面可以慢慢加点别的,蛋黄之类的。