谷雪038◎

请问婴儿的鼻屎怎么清理呀?

我家宝宝出生快满两个月了,这几天宝宝有点鼻塞,我检查发现宝宝的鼻孔里面有一些鼻屎,那么这该怎么清理呀?

雪儿kitelee

婴儿的鼻腔狭窄 黏膜疏松 ,加上不会擤鼻涕所以很容易发生鼻塞 ,现在的情况鼻塞不是很严重 ,可以先观察果是母乳,可以往鼻子滴几滴奶水,在轻轻捏两下,打喷嚏就回出来,或是用奶瓶滴两滴温水,轻轻捏捏,要适量别抢到宝宝