鸿chaoa0917

七个月的宝宝吃了辅食之后老是干呕,是什么原因?

我家宝宝刚满七个月,自从添了辅食米粉之后就老是干呕,隔几天就吐一次,每次吐过之后精神状态很好,消化药和益生菌都吃了也没什么效果,排便也正常一天一次到二次,中间也停过辅食,但发现停过之后还是会吐,以前没添辅食之前一直好好的,这种现象是消化不好还是脾胃虚寒?

雪儿kitelee

宝宝七个半月吃辅食时总会发生干呕是属于正常现象的,主要是因为宝宝此时的吞咽能力还相对较差,所以尽量给宝宝做辅食时把辅食做得更为精细些,这样宝宝食用时自然也就更不易发生干呕.