仙婷sn738

孕期7个月脚踝扭伤,可以拍片子么?

孕期7个月了,下台阶的时候,一不小心扭了一下,得亏老公在旁边抓着我,不然就摔坏了,但是这脚肿的挺厉害可不可以去拍个片子看一下?

荏性小钕子╯

拍什么片子,不知道x射线孕期不可以做吗?因为有辐射,对胎儿会有一定影响,具体情况你要咨询医生,自己走路也可以慢点,不要那么心急。

睿和雨的麻麻

怀孕期间是不能拍片的,x光片的辐射本身比较大,脚腕扭伤了,可以用冰袋敷一敷患处,再用热毛巾交替着敷,多注意卧床休息,不要下床走动