文娟tbk

生完宝宝后为啥会便秘啊?

生完宝宝本来以为会轻松一些,没想到,除了要照顾孩子,这还便秘了,上厕所老费劲了,这每天吃的菜饭汤都有,尤其是各种汤没少喝,怎么还便秘了呢?

安安麻麻是土豆

产后便秘,这个是很正常的,你不用担心,多喝水,注意休息,吃点香蕉苹果,有助于排便的。

雪儿kitelee

由于产褥期胃肠功能减弱,肠蠕动慢,肠内容物在肠内停留时间长,使水分吸收造成大便干,经过妊娠腹部过度膨胀,使腹部肌肉和盆底组织松弛,排便力量减弱.产后人体虚弱排便力量减弱.所以产后经常有便秘现象.