子漩宝贝

宝宝多大开始刷牙合适?

宝宝以后长大了后多大开始刷牙比较好呢?我先要宝宝有一口干净的好牙齿

秋炜

亲:你好!其实宝宝刚刚出牙就开练习给宝宝刷牙就可以的,刚开始宝宝也许会很抗拒,可以用棉纱布蘸水擦拭,或是买那种婴儿专用的塑胶牙刷,套在手指上给宝宝刷,刚开始就是为了让宝宝适应的过程。每次给宝宝吃完奶,喝点清水冲冲也有保护牙齿的作用。我家宝宝是从一周岁开始的(牙齿已经长了六颗),有点晚。亲可以根据自己宝宝出牙情况决定。