woaizhangjian

儿子四岁说话吐字不清

我的儿子四岁了,说话吐字不清,有点凸啦舌,有什么好办法呀,愁死了!

adidasmm

你可以查看一下他的舌尖能伸出多长,舌尖是圓的还是尖的,如果是尖的問題不太,只要你及时糾正他说不清楚的字,让他看着你的嘴形,和你一起发音,慢慢的就好了。
另外:如果舌尖是圓的,你需去医院检查一下,做个小手朮,把舌头下面的那个一小块肉稍微的割一下,因为它拉住了孩子的舌头,導致说话不清楚。

提问者对回答的评语:谢谢,我就是太忙,名为、没有时间帮他纠正。很麻烦,我会用新的。