ci诗双0701ti

只要怀孕就会有损伤吗?顺产和剖腹产哪个伤害更大一些呢?

我已经怀孕七个月了,听说女人生过孩子以后都会有盆底肌损伤,请问是只要怀孕就会损伤吗?顺产和剖腹产哪个伤害更大一些呢?

小星星☆

只要怀孕,盆底肌就会松弛的,有的顺产松弛程度更大一些,但是也不是全都这样,论对身体的伤害程度,还是剖腹产大,大很多,能顺产肯定要顺的

睿和雨的麻麻

怀孕后随着胎儿增大会压迫盆底肌,容易造成盆底肌损伤,平时一定要多注意休息,按时产检,剖腹产毕竟是做手术也会存在一定的风险,如果身体没有什么异常情况,能顺产,建议顺产