zbj7928

孕妇产前定期检查都有哪些项目?

老婆怀孕已经有8个月,但是每次去县医院检查就只是看看B超,没有其他的但是我北京的大嫂说要检查很多项目,但是县医院连血都不检验,请问产前检查到底有哪些项目,是不是每次去都要看B超!!?谢谢!!

99快乐

当然不是了,B超看多了对小宝宝是很不好的,特别是开始的几个月里,应该是刚开始确认是不是怀孕做一次,五个月时看看发育情况作一次,然后就是生的时候做一次。我在深圳开始建卡是查了很多1血常规,2尿常规,3心电图,3甲乙丙肝,4艾滋,5唐氏综合症筛查。后来围产检查就只查尿常规,量血压,听胎心。都正常的话就可以回家了。也不是很专业只是经验。

xiaolingaaa2000

1.做血常规
2.尿常规
3.心电图
4.乙肝两对半

美惠子

是啊 前三个月之内要查一次血查一次尿,检查风疹病毒,糖尿病什么的, 只后一个月检查一次血压,宫高,腹围一直到7个月,7个月以后要两个星期去一次。

爱优优

怀孕2个月时做一次,5个月做一次~7个月做一次,生之前做一次,B超做多了不好~
抽一次血就可以做个免疫十项~
平时只是听听胎音,量腹围,宫高,体重~
小脚印 - 育儿网