duola2013

孩子夏天洗澡水温多少合适

到了夏天我们经常给宝宝洗澡,一般一周2次,偶尔擦擦,我们孩子身上起过湿疹,而且目前也是会反复,请问,现在洗澡要控制水温吗?温度多少合适呢?谢谢专家。

烊烊宝妈

宝宝不管年龄多大,都建议用37°左右的温水洗澡。即使是从外边很热的环境回到家,也不要用凉水洗澡,避免出现身体不适,因为现在有很多相关的成年人的报道。起湿疹的宝宝洗澡的时候室温不要过高,因为会加重湿疹。另外洗过澡以后可以给宝宝涂护肤霜保护宝宝的皮肤