我的皮皮鲁和鲁西西

宝宝脖子出汗流口水很容易发红破皮怎么办?

崔主任您好,宝宝快四个月了,两个星期前发现宝宝脖子有几粒红色的痘痘,然后给擦了金霉素眼药膏几天,但是没有好,后来还发红破皮到现在都半个多月了还没好,宝宝脖子发红破皮那块好像掉了一层皮一样红红的,跟旁边的皮肤不一样,最近天气很热宝宝口水又多,请问崔主任怎样防止宝宝破皮,谢谢。

雪儿kitelee

四个月的宝宝如果说经常流口水,到脖子的腋窝处就容易滋生汗液,细菌甚至导致宝宝出湿疹痱子,所以要及时的清洁宝宝的腋窝处以及脖子的褶皱处要经常性每天给宝宝洗一下,并且最好的办法就是让宝宝学会抬头那么经常俯卧的话就会有效地减少这种症状