念寒101pqw

孕期吃酱油宝宝皮肤会变黑吗?

我怀上宝宝快满五个月了,平时吃饭不太讲究,经常吃酱油之类的调味品,最近听朋友说孕期吃酱油宝宝皮肤会变黑,那么这是真的吗?

紫兰天依2

你好,怀孕期间建议还是尽量少吃酱油吧,吃多酱油对宝宝也不好,建议平时要少吃调味料。

荏性小钕子╯

酱油是一种调味品,主要其它增加食物的色泽,一般使用后24小时以后就会正常排出体外,无论哪种方法制作的酱油,其色素均不会被吸收,更不可能通过胎盘进入胎儿体内,当然也就不会使胎儿皮肤变黑,那都是没有科学依据的说法,不要听别人瞎扯了好吗?人的肤色都是靠遗传,非洲人那么黑,难道人家也是孕期吃了酱油引起的原因吗?根本就是无稽之谈。

秋炜

亲:你好!吃酱油不会导致宝宝皮肤黑的。但是,酱油含盐量很高的,孕妇最好少吃,容易导致水肿、血压高的鞥问题。口味要清淡,吃东西还是要注意点好,虽然什么都要吃,但是辛辣、油腻的还是适量选择。