yujing2008

急急!!我家宝宝不吃奶

我家宝宝四个月了,最近吃奶不好好吃,总是吃到最后剩30-40ML,原来一直吃150ML每顿.而且我给宝宝上午加米糊可是她没有用过勺子怎么也不吃,我加到奶粉她吃,但是只吃50ML就不吃了,怎么办呀,人家宝宝都是越吃越多,而我家怎么越吃越少呢?急死我们了,妈妈们帮帮忙吧~~~

hanhan0505

看着你家宝宝每顿吃150ml奶,羡慕死了,我家宝宝现在7个半月了,每顿才吃90ml奶粉。针对你家宝宝的情况我感觉还是让宝宝先喝奶粉,过一个半小时后,再由奶粉冲米粉让宝宝吃,县量少点,看看宝宝吃的情况,对以后宝宝的饮食量有数。别光看人家宝宝吃得越来越多,任何的变化,可能对宝宝都有一个适应的过程吧。

boss77

这个问题越来越普遍啦,我家宝宝三个多月时就开始不太喜欢喝,后来添加米糊感觉还行,试试用菜汤`胡萝卜汤等煮米糊,给宝宝换换口味.宝宝刚开始对勺子比较陌生,一般三四天就会适应.还有用米汤来冲牛奶挺香,我家宝宝就爱喝.试试看哦~

爱优优

我家宝宝四个多月的时候厌奶,吃的比你家宝宝还少~
我就是用勺子喂的~,刚开始撒的很多,后来会用勺子吃了,就好了~ 小脚印 - 育儿网

zhihan-0809

应该没有问题的,可能是宝宝不怎么喜欢吃那个米粉吧!宝宝的味觉很敏感的,加了一点点其它的她都能吃出味来的,所以只吃了一点点,我的女儿就是这样,有一点点味不一样,她就不吃的。试试看给她换换别的牌子的米粉啊!也有的小孩不喜欢吃米粉的,我姐姐的小孩就是这样,什么米粉她都不吃的。也许你的小孩也是一样的哦!好好的观察一下了。