元柏

怀孕第五个月可不可以游泳?

特别喜欢游泳,既锻炼身体又健康,听说怀孕前四个月不让游泳,现在我都怀孕5个月了,不知道可不可以游泳了?

荏性小钕子╯

怀孕五个月属于孕中期,这个时候可以做一些其他运动,但是游泳就算了吧,泳池过冷的水会使肌肉腹腔收缩,有可能导致流产,游泳消耗体力是比较大,你自己吃得消吗?怀孕期间阴道抵抗力比较低,游泳的地方不是只有你一个人,并且人流量很大,什么样的人都有,你敢保证游泳池就干净呀?小心容易感染,影响胎儿到胎儿的健康。

青亲ma

如果条件允许的话可以游泳的,不过要注意卫生。最好也有陪同,平时的话,也可以选择别的运动方式