duola2013

孩子能喝生水吗?

我从不给孩子喝生水,都是烧开后凉好给他喝,一般也都是温点的,现在天热,有时开水都已经凉了,孩子却要喝,我不知道能不能喝凉水,另外西瓜就是凉的,孩子可以经常吃吗?

程曦婷

现在水质都不太好,生水不建议给宝宝喝,但是凉白开是可以给孩子喝的,我妈对于凉白开在冬天里都给我家一两岁的宝宝喝,目的就是从小锻炼体质,我婆婆就不愿意,一直给孩子喝温开水,我的习惯也是随我妈妈的,有温的就喝温的,没温的就喝凉白开,只要保证水质是好的就行。
还有从冰箱拿出的西瓜只要不冰得掉牙,我还是给孩子吃一点的,很多人建议不要吃太冰的,我也同意,我会先放一放常温再给孩子吃,冷饮吃得很少,因为看过一篇帖说冷饮对胃不好,所以我现在吃冷饮也比婚前少N多,如果是女孩子就更要少吃。希望能帮得上你:)

ihqgfqt

西瓜是利尿的,所以宝宝可以多吃点,生水不可以喝,里面可能会有细菌,宝宝容易拉肚子

沐风的春天

西瓜也不要吃太多,容易拉肚子。生水不可以喝,一定要煮沸之后才可以喝

烊烊宝妈

生水是直接从水管里接的水吗?成年人都很少喝生水吧?建议水煮沸后放凉和热水一起混合到37°左右给宝宝喝,不建议喝凉的白开水,因为宝宝很容易拉肚子。另外西瓜也建议适量吃而不是大量吃

安安麻麻是土豆

不可以,孩子喝水你可以给他喝冷开水,不宜喝生水,以免引起腹泻。

放风筝吧

孩子不可以喝生水,开水放凉可以