谢小猫

入夏了,宝宝肚子一直不太好,如何护理?

我宝宝现在5个月多一点,从2个月后开始全母乳的(之前是混合喂养的),大概4个月的时候宝宝的大便里出现奶瓣了,但是那时候颜色还是黄色、金黄色的那种,一天大概4次大便,但是从进入5个月后开始大便变的不太正常了,奶瓣还是有,而且有鼻涕状的东西,偶尔还会有点血丝,颜色也是黄绿色,偏绿,去医院化验大便说有脓细胞,开来思密达吃了一个礼拜,大便现在比之前干一些,但是还是偏绿色,每天5、6次的样子,感觉最近都没怎么长肉了。不知道是不是跟睡凉席吹空调有关,(我给她穿的肚围,外面还有个肚兜,袜子也一直穿着的),医生说吃思密达不好的话,就得用抗生素了,很着急

雪儿kitelee

五多月的宝宝本身肠胃发育还不健全,尤其是到了夏天环境温度比较高,食物变质的速度以及宝宝容易着凉都会引起肠胃的不适,如果宝宝化验大便常规有脓细胞的话可以首先按照病毒性感染的治疗方案进行