yujing2008

小儿积食小儿七星茶还是开奶茶好呢

我家宝宝积食吃小儿七星茶还是开奶茶好呢?

konglin

我家宝宝积食我就用以下这些方法,你也试试.
1.糖炒山楂:取红糖适量(如体内有热,可改用白糖或冰糖),入锅用小火炒化(为防炒焦,可加少量水),加入去核的山楂适量,再炒5-6分钟,闻到酸甜味即可。每顿饭后吃一点,或煎水喝。 2.鸡内金饼干:取3~5个鸡内金焙干,研末,与适量的面粉、盐、水掺合,擀成薄饼,烘干。可做主食,也可当点心吃。 3.捏脊:让患儿面孔朝下平卧。操作者以两手在拇指、食指和中指捏其脊柱两侧,随捏随按,由下而上,再从上而下,捏3-5遍,每晚一次。 4.揉中脘:胸中与肚脐连线的二分之一处,即是中脘穴位。揉时用手掌根旋转按揉,每日两次。 5.摩涌泉:足底心既是涌泉穴。操作者以拇指压按涌泉穴,旋转按摩登30-50下,每日两次。

hqqcy

七星茶好象是降火的吧 给宝宝吃王氏保赤丸吧 就是帮助消化的