jinxve

我的宝宝是弱智,我该怎么办啊????

我的宝宝现在34个月了,经检查是智力发育迟缓,现在的综合智力水平相当于1岁半左右的孩子,孩子10个月才会主动抓东西,1岁多会发妈妈,鞋,大==的字音,我一直以为孩子只是比别人发育的晚一点,我们没有家族遗传史啊,现在孩子不会主动叫妈妈爸爸,有需求也都用手势,能听懂大人的简单指令,能认图片,他很乖,我真的很难接受这个现实,因为我总感觉他不是那么笨啊,我本来就很内向,他的爸爸又很忙,孩子经常是自己关在屋子里独自玩耍,没有很好的语言环境,周围的人都说孩子看起来很机灵,没是的,我就没在意,现在治疗是不是晚了啊,你们身边有这个的孩子吗?弱智的孩子有能通过治疗后达到正常人的水平的吗,我的孩子是不是没救了?孩子是我们全家人的希望,他的眼光不呆滞,还很喜欢笑,在我眼里他是个天使我准备送孩子去做语言康复治疗,他现在在幼儿圆1个星期了,表现还算不错,大家帮帮我吧,给我出出注意,我也想听听有类似症状孩子的治疗和生活经历,谢谢你们了

雨馨妈咪

推荐你使用“福禄纳”牌纯核桃油,它是专为孕、产妇及婴幼儿研发的专业品牌,它祛除了核桃中由于保存不当可能产生的腐败成分,保留了核桃中的营养精华。它原料来自陕西秦岭大巴山-我国重点原生态自然保护区,果仁富硒并含有大量不饱和脂肪酸和多种微量元素。
专为时尚家庭研制,煎、炒、烹、炸均可。适合个类人群使用。本产品含有丰富的维生素和人体必须的油酸,亚油酸、亚麻酸等不饱和脂肪酸(总量高达90%)。其中a-亚麻酸和r-亚麻酸达9.5-16.8%,维他命E达1.5-2%,低卡路里,不含黄曲霉素和胆固醇,不含任何添加剂,百分之百纯正,属于纯天然绿色食品。核桃油是治疗脑病,保健脑组织,提高智力的特效物质。数千年来曾为宫廷贵族,富豪、社会名流所享用的超级滋补食品。现代科学、营养学证明核桃油及其主要成分a-亚麻酸,r-亚麻酸是脑细胞活力要素。经常服用核桃油可使心、肾器官健壮;血管柔软富有弹性,保护正常血压。丰富的维他命E可使人体皮肤细胞代谢旺盛,细嫩,光泽。经测定它不仅有食用价值,而且有医疗保健价值.
保健用途:近年来大量资料表明,核桃油对各种年龄的人都有不同程度的保健作用。妇女在妊娠期间服用核桃油,不仅可使胎儿发育良好、脑细胞数量大增,核桃油中的丰富营养还对少年儿童身体和智力发育大有益处;核桃油又是女士美容的特佳物质,经常擦用可使皮肤柔美,面容光彩靓丽并有效防止强烈日光灼伤及有害电磁波幅射和紫外线损伤。老年人服用可以防止细胞老化、记忆力及性机能减退。其中丰富的亚油酸可以软化血管,阻滞胆固醇的形成并使之排出体外。对预防和治疗老年人心血管疾病均有良好的作用。
医疗用途:核桃作为中草药使用已有上千年的历史,我国医药文献中早有关于核桃医疗作用的评价。现代医学研究认为,核桃油的药理作用是:第一、对支气管平滑肌有抗组织胺的致痉作用;第二,动物试验证明核桃油有镇咳作用;第三,给犬喂食含核桃油的混合脂肪食物,可使其体重及血清蛋白增加,而血胆固醇水平的升高却很慢,它可能影响胆固醇在体内的合成、氧化,并排出体外。
对于婴幼儿及儿童
1.健脑益智促进大脑发育提高脑细胞活力,增强记忆力.
2.补充多种微量元素,促进儿童骨骼及视网膜发育.
3.润肺乌发增强毛发光泽 ,细润滑皮肤.润肠通便,减少便秘.
4.营养均衡,促进生长发育.福禄纳纯核桃油中亚油酸,亚麻酸的比例接近1:4的均衡比例,宝宝常服用可促进生长发育,并提高免疫力.
对于孕.产妇及哺乳期内的妈妈
1.核桃油1:4的比值接近母乳,可通过胎盘式母乳为胎儿式婴儿供给生命活性因子DHA促进孩子的大脑发育,增强记忆力.
2.美容,防辐射,促进产后伤口愈合.经常擦用可使皮肤细腻光润,减少孕期妊娠纹.
3.常服用可减少产后脱发,便秘.并能及时补充DHA.减轻因产后出现的记忆力减退现象.
他们的网址 www.baojianyou.com

张子妈

做一个坚强勇敢的负责任的妈妈吧.虽然孩子现在智力比同龄的孩子差,但我觉得更多的原因应该是父母在早教方面的失职造成的.孩子早期的智力开发主要是靠玩来完成的.不仅是玩玩具,还要和大人做各种游戏,感受父母的爱,接触社会,爸爸妈妈要多陪宝宝,多引导宝宝,不能让那么小的宝宝就一个人呆在一边自个儿玩.那么他接触不到多少东西,也没人教他说话,他怎么会说呢?学起东西来自然会很慢.
我觉得你的宝宝不是那种有先天缺陷的人,因为他眼光不呆滞,看起来又很机灵.主要是孤独造成的.所以,不要生下宝宝后就不管他,要陪他玩,要和他做游戏,和他说话.
现在宝宝才两岁多,一切都还不迟的.相信宝宝一定会和同龄的孩子一样的.

璨妮妈妈

你好!我是妮妮的奶奶。不要笼统的称宝宝智力发育迟缓,要请医生帮助你具体的分析一下,宝宝的那些功能低下,然后你要针对宝宝低下的方面进行训练。我的儿子小时候做智能筛查的时候,结论就是:智力低下。可是医生具体的帮我分析了,孩子的大脑思维、语言逻辑都是正常的,只是小脑在生他的时候有宫内窒息,受到了伤害,运动功能迟缓。所以就针对运动功能开始训练,不到一年,孩子就明显有改变,现在一切都是正常的了。要先找出弱的方面,妈妈首先要有信心,要把帮助宝宝恢复功能摆在第一位,要变换各种教育方法,来帮助宝宝摆脱迟缓的功能。你会成功的,不要气馁。加油!

lisatopgold

对,小孩子有很强的潜能,帮助他激发出来!

babycheng2005

妈妈是孩子最好的老师,你的坚强才能激发孩子的潜能.
记住,还有我们这群妈妈的牵挂!
祝福你!

shuxin9988

没什么呀,谁说他弱智,医生吗?伟大的发明家爱迪生小时候检测智力说他是个傻子,最后呢?所以你的孩子一样很聪明,很优秀,爱他吧,要是你也认为他弱智,那么他就没治了。如果你认为他是健康健全的孩子,他就是最好的。

珍妈

这位妈妈不要急,那个测试不能代表什么,主要还是作家长的,要多带孩子出去长见识,多和人接触,多教他,不教怎么会呢?应该没事的