成成公主

1岁宝贝夏天可以开空调睡觉吗?

我家宝贝1岁三个月了。最近特别热,所以我就开了空调。成成宝贝每天早上起来眼圈要么发黑,要么眼眶是红红的。最担心的是流清鼻涕快两周了,在医院拿了柴黄,也吃过氨酚黄那敏颗粒,但是流鼻涕的症状还是一样。担心宝贝会鼻炎或是其他。宝贝是由于开空调引起的吗?天非常热的时候不开空调宝贝又会起痱子。真的是很纠结。

烊烊宝妈

夏季因为天气炎热,开空调时温度掌握在27°-28°,避免出风口对着宝宝直吹。另外在空调屋里给宝宝少量多次喝水,或者加一些清火的药物给宝宝搭配饮用。宝宝出汗以后给宝宝及时用温开水清洗皮肤,避免毛孔堵塞出痱子。宝宝流鼻涕,内火比较大的时候,给宝宝辅助吃一些益生菌帮助宝宝消化吸收