muying831106

ABO血型的问题

请问好心姐妹们,你们有没有ABO不合的情况?我是O型血,我老公是A型,现在怀孕有4个多月了,很担心,想检查,但不知道怎样查是否ABO融血?几个月查比较好?

嘉锡妈妈

你不要紧张,我的情况与你差不多,我是0型,我先生是AB型,后来我在28周的时候去了医院做了ABO抗体检查,只要孕妇抽静脉血就可以了.(不需要空腹)检查结果就能知道你和你宝宝溶血的可能性有多大!不要紧张,即使溶血,医生也有办法治疗的!

提问者对回答的评语:谢谢

baobao20060627

lelemamama

问答历史

你好,我也是O型,老公是AB型的,我那时也是很担心这个问题,其实也不是每个ABO血型的人都会出现这个抗体问题的,大部分人都不会有这个问题,但是为了心安,为了宝宝健康,妈妈怀孕后两三个月时,最好去抽血检验一下咯,为了准确度,抽血当天早上不要吃东西,喝水。

summerti

只有孕妇是RH阴性A型血的情况会出现融血症,其他的情况不会有的,你是O型,不会有问题的,放心好了。