家有宝贝苏苏丶

三个月的宝宝晚上睡觉要穿小袜子么?

昨天有人说宝宝晚上睡觉也要穿袜子的,要不容易着凉,白天我有给宝宝穿袜子,晚上感觉脱了能让宝宝轻松点,就没穿,有时候穿件睡袋,有时候穿的连体衣,都有盖被子的,因为晚上开着空调睡觉的。宝宝晚上也要穿小袜子睡觉么?

睿和雨的麻麻

宝宝的新陈代谢本身比较旺盛,晚上睡觉还盖着被子是不需要给宝宝穿袜子的,宝宝比较小,最好不要长时间开空调,避免感冒着凉

崔玉涛

夏天是否需要给孩子穿袜子,对此没有一定的要求,应该与各家的习惯有关。对婴幼儿来说,最怕环境和护理上的"大"变化,也就是最忌讳一会穿袜子,一会脱袜子。保持相对稳定的护理方式,减少不必要的变化,可以降低孩子生病的机会。